Добавить в избранное

Российская гильдия риелторов переехала на новое место

В сентябре прошел внеочередной съезд правления РГР, в ходе рассмотрения тематических вопросов, связанных с недвижимостью, управление также уделило внимание и личные темам. Представители РГР выдвинули такое предположение, что перенос штаб-квартиры в Екатеринбург поможет оптимизировать рабочий процесс и сделать его более продуктивным. Истинные причины такого решения будут высветлены немного позже, по крайней мере, на это надеются обычные жители города.

Возможно, внеочередной съезд и был организован с целью решения именно этого вопроса, так как некоторое время назад уже наблюдался интерес к тому, чтобы штаб-квартира размещалась в другом городе, но в тот момент решение было отрицательным. Что повлияло на положительный вердикт и на такие изменения, также не совсем понятно. Москва – это центр, а вот Екатеринбург все же не столько популярное место. На своей странице в Facebook Александр Бабичев сообщил, что такое решение РГР можно даже считать беспрецедентным. А.Бабичев является вице-президентом Уральской палаты недвижимости, он, так же, как и многие другие, очень заинтересован в теме РГР и в причинах переноса штаб-квартиры.

Российская гильдия риелторов переехала

Сам же Александр Бабичев отмечает: «Теперь решением российской гильдии риелторов главная штаб-квартира исполнительного аппарата переносится в Екатеринбург, а вот в Москве останется только представительский центр. По моему же мнению, это не совсем удачный ход, так как теперь намного сложнее будет решать актуальные вопросы в сфере недвижимости. На внеочередном съезде это постановление было окончательно утверждено национальным советом. О том, что в скором времени появится информация, опровергающая эти данные, надеяться не стоит». Так А.Бабичев высказал свою позицию, естественно, что не только он не совсем понимает такой ход, но кто его знает, возможно, через время все примут это постановление как вполне рациональное и оправданное.

Кроме того, что в работу РГР были внесены такие кардинальные изменения, отмечены перемены и в структурном подразделении сотрудников российской гильдии риелторов. Решением национального совета новым вице-президентом РГР был выбран Рустем Галеев, который до этого был директором УПН.

Что же отмечают специалисты в отрасли недвижимости? Как они оценивают эту ситуацию, и какие изменения в работе прогнозируют? На самом же деле, большинство экспертов заявляют, что в целом переезд штаб-квартиры не повлияет на работу компании. Это всего лишь смена места деятельности, а не самой деятельности. Принципиально новых положений ожидать не стоит, так как основная ветка, по которой функционирует РГР, остается все так же стабильной.

Во взаимодействии с риелторами переезд равным образом не будет иметь глобального значения, но практически однозначным фактором является то, что эти перемены станут влиять на уральские палаты недвижимости. Эта тема заслуживает отдельного обсуждения, но она не так уж и критична.

Теперь рассмотрим пояснения самого же вице-директора РГР Рустема Галеева. Он говорит: «Молодой аппарат РГР нуждается в том, чтобы его постоянно поддерживали и давали толчок для определенных действий. Таким толчком и будет выступать Уральская палата недвижимости. Ресурсы и знания, опыт и навыки, новые технологии – все это позволит оптимизировать и значительно улучшить всю систему работы риелторского центра. Мы не говорим, что это означает кардинальные перемены и переезд всех сотрудников в другой центр, но все же часть профессионалов будет направлена на другое место. А вот местные кадры теперь смогут занять должности штатных сотрудников, что также не может отрицательно сказаться на работе центра. Ведь карьерный рост никого еще не огорчал. Существуют, созданные УПН, сервисы, которые имеют популярность во всех районах, так вот они и будут направлять и координировать работу в сфере недвижимости. Главная задача, которая сейчас стоит перед нами и перед каждым сотрудником РГР – распространить опыт положительной работы во всех точках функционирования нашей компании».

Помимо заявления Р.Галеева особый интерес вызывает и высказывание главы УПН Эдуарда Богданова, который добавил: «На сегодняшний день исполнительный аппарат РГР значительным образом укрепился и усилился. Все существующие процессы и процедуры теперь будут выполняться намного точнее и качественнее. Мы поработаем над тем, чтобы отчетность стала как можно достовернее и систематизированной, а также гарантируем прозрачность всего происходящего».

Если провести опрос среди населения, которые не совсем знают об особенностях работы российской гильдии риелторов, то вряд ли кто-то скажет, что решение о переезде как-то может изменить общую картину в сфере недвижимости. Но вот специалисты все же не так оптимистично будут настроены, так как некоторые считают – такое решение может усугубить нынешнее положение, ведь контроль за всем происходящим в столице будет менее точным.


Назад
Последние новости
Проблемы с регистрацией домов
06.11.2016 00:00

Регистрация домов в России стала более сложным процессом, чем обычно. С чем это связанно, эксперты говорят неоднозначно. Некоторые убеждены, что это нежелание государственных властей помогать обычным

Резкие перепады в вводе жилья в Москве и Подмосковье
31.10.2016 00:00

Сдача объектов недвижимости в полную эксплуатацию может начинаться только после того, как проведены все технические осмотры и выданы допуски, показывающие, что квартира или же дом может использоваться

В некоторых городах России снижается цена на жилье
30.10.2016 00:00

Новость о том, что в некоторых регионах страны стартует резкое снижение цены на недвижимость, облетела уже многие города. Естественно, это событие вызывает интерес со стороны людей, желающих приобрест

Очередная шутка или же правдивая новость о том, как за долги будут отбирать квартиры
27.10.2016 00:00

Задолженность по определенным услугам, в том числе и ЖКХ, не является чем-то случайным и периодически это наблюдается у каждого человека, который имеет жилищную площадь и занимается вопросами по оплат

Министерство финансов предлагает новый сбор
24.10.2016 00:00

Налоги – это то, что в обязательном порядке должен выплачивать каждый гражданин России, а вот о том, сколько и за что именно это проводиться, следует рассмотреть более детально. Каждый раз, когд

Показать все